Actualités

Actualités

Bourse aux stages

Malgré l'année particulière, l'IAE de Saint-Etienne a maintenu sa Bourse aux Stages, chapeautée par Théo Bonnevialle, sous un format virtuel. En effet, chaque année cette Bourse aux Stages met en relation le large réseau professionnel de l'IAE avec les étudiants désireux de trouver le stage idéal

Les étudiants ont donc pu bénéficier de 15 minutes d'entretien en visio avec un total de 42 entreprises présentes pour les recevoir et les recruter sur une base de plus de 60 offres de stages.

C'est plus de 300 entretiens qui ont été réalisés, dont 20 recrutements effectués et de nombreux recrutements en cours. Une belle réussite pour cette toute première édition virtuelle.

 

Forum des Parcours

Le mercredi 21 octobre 2020 de 17h30 à 19h, les étudiants de Licence 2 ont pu assister à une toute nouvelle édition du Forum des Parcours. Organisé dans un contexte tout aussi inédit cette année, ce forum a été piloté par Stéphanie EYNAUD. Il s'est présenté sous la forme d'un temps de présentation de chaque parcours par le biais d'interviews filmées de professionnels de chaque domaine, suivi de l'animation d'une table ronde et d'une séquence de questions-réponses. Les étudiants et étudiantes ont donc pu découvrir le panel d'orientations proposé par l'IAE grâce à des interventions professionnelles tout en posant directement leurs questions aux responsables de parcours et intervenants présents autour de cette table ronde.

Ce fut une soirée animée et dynamique, riche en échanges et centrée autour de l'orientation des étudiants et étudiantes.

 

Les dates à retenir

  • Samedis 12 et 19 décembre ainsi que les mercredis et samedis de janvier.
    L'IAE donne rendez-vous aux lycéen.ne.s en visioconférence. Les élèves peuvent assister à une présentation générale de l'IAE suivie par des entretiens individuels.
  • Mercredi 20 janvier de 13h30 à 17h30 et samedi 23 janvier de 8h30 à 13h00 :
    journées portes ouvertes du campus roannais.
    IUT roanne, IAE, FST proposent ces journées en virtuelles.
  • 27/01/2021 Journée de l'Enseignement Supérieur (portes ouvertes de l'IAE)  par le biais d'un dispositif virtuel.

 

Résultats de CFVU

En septembre :

  • Validation de l'adaptation des modalités d'évaluation de contrôle des connaissances et compétences (CMMM) pour les évaluations en distanciel
  • Validation du décalage du calendrier de la soutenance (fin aout) du M2 CGAO afin de permettre aux étudiants de finaliser leur mémoire durant l'été

En novembre :

  • Validation du décalage du calendrier du jury du M2 Marketing Digital pour permettre aux étudiants du 1er confinement de terminer leur stage
  • Validation de la subvention de 10 000 euros au BDE Craz'IAE
  • Validation du solde budgétaire de 1088 euros au Cercle des Développeurs concernant le temps terrain Loire Forez (master APE et CDT)

Consulter les comptes rendus de CFVU : Accueil > Direction de la Formation et de l'Insertion Professionnelle > CFVU

Recettes de noël

- Pour les amateur.rice.s de Ferrero Rocher :
https://youtu.be/nzuGoEXHgBo

- les incontournables petits sablés légers de Noël
Ingrédients pour 25 sablés

  • 150 g de farine
  • 40 g de beurre allégée à 41%
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Mettez dans un saladier la farine, la cannelle, la levure, et le sel puis mélangez.
Ensuite ajoutez le beurre coupé en morceaux, l’édulcorant et le fromage blanc puis travaillez la pâte.
Ajoutez l’œuf et malaxez puis formez une boule.
Filmez-la puis réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des sablés à l’aide d’un emporte pièce.
Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez au four chaud à 200°C pendant 10 à 12 minutes.

Prenez soin de vous et de vos proches.